栏目导航

意大利光伏政策明朗化 正式批准新补贴方案

2011年05月12日 11:06   来源:深圳市新能源行业协会

        从2007年意大利政府加大对太阳能发电的补贴以来,意大利太阳能市场蓬勃发展,成为仅次于德国的全球第二大市场。近来,意大利政府一直在寻求削减太阳能发电补贴的机制。

        据路透报道,意大利政府昨日已经正式批准有限额的太阳能补贴法案,结束了此前备受争议的“政策前景不明朗”。

        当地时间5月5日(周四),意大利工业部长和环境部长共同签署并批准了新的太阳能补贴法案。这项原定于4月底签署的法案由于两位部长的意见分歧遭到了拖延。

        这项新法案的全文尚未公布,来自意大利工业部的消息称,意大利政府对太阳能发电的补贴将持续到2013年,但补贴比例将逐渐降低;其后,补贴将与一定规模的装机量挂钩。意大利政府认为,设置补贴上限和对大型太阳能设施实施注册备案的措施将有助于消除投机。

        路透称,根据其本周二看到的法案草案,意大利政府有意在今年6月到2012年底的时间内收紧投入到太阳能发电补贴中的资金量。在该份草案中,意大利政府准备将每年用于太阳能发电补贴的资金限制在60亿欧元-70亿欧元之间,并一直保持到2016年。意大利政府预计,2016年意大利的太阳能发电设施总装机容量将达到23GW(23000兆瓦);而到2017年,太阳能发电将具备与传统化石燃料发电竞争的实力,并实现太阳能发电的电网平价。

        意大利工业部长称:“在通过技术进步取得竞争优势之前,这一重要文件最终给了太阳能发电市场发展的稳定性和一个可预期的前景。”

        蓬勃发展的意大利太阳能市场,在吸引诸如尚德电力、天合光能、英利绿色能源、FirstSolar等国际光伏巨头的同时,也在很大程度上影响着它们的业绩和发展。
 

[关闭]
点击:17936
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新