栏目导航

奥巴马敦促延长风电税收减免政策时效

2012年06月13日 09:46   来源:深圳市新能源行业协会

 

    近日,美国总统奥巴马敦促国会延长风电领域税收减免政策有效期。
 
    奥巴马在TPI公司的一个制造厂发表讲话时提到,“如果国会不采取行动,那么像TPI这样的企业就会受到很大冲击,失业率会进一步提高。这不是猜想,这是铁铮铮的事实。”TPI是全球风机叶片供应商。
 
    2004年,美国正式出台税收减免政策。如果国会不延长其有效期,那么将于今年年底便失效。根据该政策,通过风能发电的电力在第一个十年里可享受每千瓦时抵免2.2美分的所得税。
 
    他表示,自上任以来,国内对新能源需求已经翻了一番,包括太阳能,风能等。国家需要能源独立,这对人民收入,环境保护以及国家安全都是有利的。
 
    “由于我们提高对本土能源依赖度,减少石油进口,为国人创造了更多的就业机会,这便是最好的成果。”
 
    美国风能协会表示,美国目前有近500家生产厂,总计3万多名员工奋斗在风能供应链上,他们期待优惠政策能够持续。
 
                                                       来源:中国电力网
 

[关闭]
点击:17926
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新