栏目导航

2015年7月巴西美国光伏展览考察通知

2015年03月09日 15:22   来源:深圳市新能源行业协会

 

 巴西联邦共和国是拉丁美洲面积最大的国家,人口数量居世界第五。巴西位于中南美洲与大西洋之间,面积为世界第五大,仅次于俄罗斯、加拿大、中国与美国。巴西是一个多民族的、多姿多彩的国家,她以节日众多闻名于世。在这块神奇的土地上好玩的东西很多,有足球、热力的桑巴舞曲、激情的狂欢节、流油的巴西烤肉、富饶的热带雨林,几乎全世界的人都会情不自禁地感叹,“上帝是巴西人”。
在过去的10年中,巴西发展迅速,目前已经成为世界第六经济大国。良好的地理位置使其成为开发太阳能的理想国度。巴西的水利发电占总量的3/4,目前国家政策提倡在住房和工业中提高能源效率,以及发展新能源例如太阳能,生物能和风能的。在巴西光伏发电能力为40到60兆瓦,其中50%用于电信系统,50%用于农村能源系统。因此巴西太阳能展对于关注南美太阳能市场的行业人士来说来说是一个重要机会,该行业在不久的将来会得到更好的发展。
本次考察我们还将到访美国,参观大洛杉矶市房地产与学校,拜会美国河滨市政府。考察团人员还会在加州大学学习产学研结合及国际合作的课程,加州大学工学院的王俊教授亲自为我们授课。最后考察美国太阳能公司-Solarmaxtech,并与他们对中美两国太阳能发展的上级进行交流座谈。
一、时间
2015年7月14日-23日(共10天)
二、内容
参加圣保罗国际光伏展;拜访巴西华人商会和当地企业;参观电力局、新能源科技园和光伏发电示范项目;参观美国房地产和学校;拜会美国河滨市政府;在加州大学学习课程;参观美国光伏企业。
三、费用
考察团人员费38800元/人,费用包括往返机票、大巴、4花级酒店、景点门票、三餐、公务接待、礼品、保险、高级翻译等。具体行程以最后出团发布为准,深圳市太阳能学会保留最后解释权力。
签证费:5500元/人。(用于制作美国和巴西签证、行程安排、个人材料审核、信息申报等)。如中途退团,不退回签证费。
深圳市太阳能学会会员每人优惠2000元。活动结束后统一开具收据,开发票需加收6%的税费。
四、截止报名时间和提交资料
截止时间:2015年4月30日。提交资料包括护照(有效期需在6个月以上)、两张白底免冠照片(2寸)、  营业执照复印件(加盖公章)。
五、联系方式:
  深圳市太阳能学会
  联系人:姚 文18675559631   QQ:200969363
  刘熙雯18675559635  QQ:139166366
 地  址:广东省深圳市福田区滨河大道3002号无线电管理大厦1201室
报名回执表
单位名称
 
*会员  *非会员
地址
 
 单位联系人
手机号:             邮箱:
参加人员信息
姓名
职位
手机号
邮箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1:行程介绍
河滨市Riverside位于洛杉矶以东,离洛杉矶市中心57英里,毗邻科奇拉山谷、圣巴拿迪奴山脉、南加州海滩,靠近安大略机场。河滨拥有众多“第一”,包括美国种植的第一棵柑橘树,以及南加州第一个高尔夫球场和马球场。河滨市有自己的地方性机场;河滨市与我国广东省的江门市建立了姊妹城市关系。在教育方面,加利福尼亚州河滨市Riverside汇聚了多所著名的美国大学,包括:加州大学河滨分校、加利福尼亚浸会大学、拉西拉大学。
加州大学河滨分校(UC Riverside)是美国十所加州大学系统的其中一所分校,也是所有分校中发展最快的。加州大学河滨分校在全美排名第41位,2015年世界大学综合排名位列全球第127位。加州大学河滨分校在教学上十分严谨、专业,拥有全世界顶级的农学系,吸引了来自全世界的学生前来就读、美国加州大学河滨分校的各系所也均拥有良好的口碑,全校水平最高的农学系已达世界级的水平。此外,商学院、文学院、和教育学院都很有名。我们将在大学内进行一天的产学研结合及国际合作学习,并颁发证书。
SolarMAX Technology是加州太阳能发电系统及安装公司,也是中国最大的太阳能厂商和美国最高品牌Sun Power的经销商。实力雄厚拥有一流的顶端专业技术开发团队。总部位于河滨县,占地8英亩,2万尺办公区,8.5万尺仓储区,1.4万尺能源技术开发区,三家美国分公司,一家海外分公司。公司推出了「免费安装太阳能系统活动」,民宅及商家无需付一分钱,可享20年产品保险、免费维修、太阳能发电量保证,另有25年产品保障。安装太阳能系统后,每月可节省电费可高达百分之30%至50%,该公司的利润则由政府的补助和电力公司从电费中回馈。
2014年的巴西圣保罗ENERSOLAR+ BRASIL 展会,吸引了来自巴西,意大利,阿根廷,澳大利亚,中国,法国,德国,葡萄牙,西班牙,美国的6000多家运营商和180家参展商前来参展。展会上进行了商业知识分享,技术演示,可再生能源利用,国内和国际市场趋势的专业讨论。事实上,2011-2020年的十年计划预计在能源消费领域会有明显增加,在2010年从2.377亿吨增2020年的3.7245亿吨,年增长率为5.3%。联邦政府因此决定,在这十年间,在能源行业将投资4500亿欧元来促进其发展。
该展览会是主办方在罗马和米兰成功举办太阳能展之后在南美举办的太阳能展览会,南美在太阳能方面拥有良好的自然条件,但是太阳能行业专业展览会仅此一个。2014年举办的巴西太阳能展不仅取得了圆满的成功还获得了极高的评价。不少参展商在展会反馈调查中也表示,现在是投资巴西最好不过的时机! 巴西太阳能展将于2015年继续在圣保罗举办,专注于巴西的光伏,光热和太阳能热发电等领域。预计将有300家企业参展,观众12000余人。该展会将促进巴西和南美太阳能行业的发展,促使当地企业和国际大企业为快速发展的太阳能市场做出贡献。
圣保罗(São Paulo、巴西葡萄牙语发音:桑抛罗),位于巴西东南部,是圣保罗州的首府。圣保罗是南半球最大城市,经济影响力非常大,是著名的国际化大都市。圣保罗市是巴西和南美的工业、金融、商业、文化和交通中心。经济发展多样化,主要工业包括纺织、机械、汽车、电子、冶金、医药、食品、塑料、烟草、出版和印刷等。圣保罗同时为仅次于纽约及东京的直升机运输量第三大城市。
圣保罗是巴西最大的工业城市,城市工业的形成和发展同圣保罗州的经济密切相关。公元19世纪以前,圣保罗州盛产棉花、稻米和咖啡,所以作为州首府的圣保罗市的工业以棉纺、粮食加工、咖啡加工的传统工业为主。后来,逐渐发展了冶金、机械、汽车、电力、食品、水泥、化学、橡胶、烟草、造纸等工业,而这些工业部门能够大力发展的主要原因是城市附近有丰富的水力资源,工业原料的大部分可从圣保罗州及附近地区获得。近二三十年来,圣保罗又建有巴西电子工业中心、汽车工业基地和全国最大的炼油厂。圣保罗现有3万多家工厂企业,产业工人200多万,集中了巴西全国工业的一半。

 

详细行程安排请点击深圳市太阳能学会网站:

http://www.szsolar.org/article-1.php?id=9650

[关闭]
点击:2408
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新