栏目导航

《既有建筑光伏发电设施设计标准》第三次会议顺利召开

2017年06月08日 14:49   来源:深圳市新能源行业协会

201762日下午,《既有建筑光伏发电设施设计标准》第三次会议在深圳市南山区西丽大学城哈尔滨工业大学深圳研究院顺利召开。会议由深圳市太阳能学会部长姚文主持。哈尔滨工业大学深圳研究院博士后唐智荣,深圳蓝波绿建集团股份有限公司工程师张泮昌,以及深圳市森科智造科技发展有限公司总经理崔燕波、工程师文晓华参与了这次会议。

本次会议明确了对《既有建筑光伏发电设施设计标准》的参编单位征集一事,决定于发布本标准的征求意见稿之前,各主编单位对外征集参编单位,并对所引进的外部参编单位征收参编费用20000/家。

本次会议对《既有建筑光伏发电设施设计标准》草案的条文及条文解释进行了逐字审阅修订,制定出内容精准的设计标准。会议决定于下周五(201769日)前完成本标准的汇总,汇总完成后发布征集意见稿,并征集审查人员。

据悉,本标准预计七月份正式发布,在八月份由深圳市太阳能学会牵头开始编写新的标准。

本标准第四次会议时间具体将另行通知。

此次会议的召开明确了《既有建筑光伏发电设施设计标准》的参编单位征集制,并精细化了本标准的内容,此次会议的顺利召开进一步的完善了本标准的编制,为既有建筑光伏发电设施的设计规范化具有重要意义。

(深圳市森科智造科技发展有限公司 文晓华)

 

[关闭]
点击:3598
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新