栏目导航

深圳市2017年度中小企业紧缺人才培训项目—屋顶上太阳能发电培训班圆满结束

2017年08月02日 10:01   来源:深圳市新能源行业协会

为提高我市中小企业光伏领域设计人员的综合技能,深圳市中小企业服务署面向全市中小企业举办“屋顶上太阳能发电”培训班,由深圳市新能源行业协会承办,于2017714日在深圳科学馆101教室教室举办,培训学员一百余人,培训对象多为深圳市新能源企业设计研究人员、光伏技术管理人员、建筑企业相关人员。

    洪瑞江老师作为中山大学太阳能系统研究所的副所长,同时也是深圳市太阳能学会的副理事长,对于整个光伏产业的上中下游都非常了解,对太阳能组件发电的本质更是了如指掌。课程一开始就对整个光伏组件的生产过程以及光伏系统发电原理作了简单的讲解,让学员对光伏更加了解,知其然,更要知其所以然。随后为学员讲授硅材料的提纯、高效太阳能电池技术、太阳能电池组件制造与缺陷分析,以及几个当前行业热点问题。整整三个小时,即便声音沙哑,也没有任何停歇,依然保持饱满的精神状态为学员解疑,课程结束后,教室响起雷鸣般的掌声,这是学员们对洪老师最真诚的感谢!

中山大学太阳能系统研究所的副所长、深圳市太阳能学会的副理事长洪瑞江

洪瑞江老师与学员代表合影留念

惠红林老师是深圳英利新能源有限公司总经理、深圳市太阳能学会轮值理事长,对光伏行业有着独特的见解,开拓海外市场,将太阳能带进非洲,是什么样的原因致使惠红林老师如此热衷与太阳能事业呢?接下来惠红林老师给大家讲授的就是太阳能投资价值分析,关于社会价值、商业价值、与个体价值的企业化困惑和思考,太阳能之所以迅猛发展的深层次原因。

工业革命的本质就是能源的革命,而传统能源却不能永久的满足人类的生产生活所需,新能源是人类明天的能源,太阳能又是真正意义上既安全又清洁,且取之不尽用之不竭的新能源,人类未来的发展,太阳能必然有无可取代的价值和作用。

深圳英利新能源有限公司总经理、深圳市太阳能学会轮值理事长惠红林

惠红林老师与学员代表合影留念

赵亮老师作为深圳市中航三鑫光伏工程有限公司的总工程师,对太阳能发电的工程施工拥有非常丰富的经验和,通过对太阳能发电安装施工现场的一些典型案例分析,从每一个环节入手,深度解剖施工案例的不足之处和改进方法,对于提高太阳能发电的效率有着举足轻重的作用。

 

赵亮老师与学员代表合影留念

2017818日新能源可持续发展战略分析培训班的通知在深圳科学馆201教室再次与您相约,届时期待您的到来!

联系人:孙先生 8209956313066834222

王先生 8209943618675559632

  真:83222536

  箱:2220069363@qq.com

  址:福田区滨河大道3002号无线电管理大厦1201

 

[关闭]
点击:6153
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新