栏目导航

燃料电池微电网用于美国大学和社区

2017年08月21日 10:11   来源:深圳市新能源行业协会
  近日,FuelCell能源公司(FCEL)宣布完成在美国Bridgeport大学的兆瓦级燃料电池微电网建设,成功完成电网的独立运行。
 
  位于Bridgeport大学的1.4兆瓦燃料电池发电设备在正常运行条件下可为电网提供清洁无污染的电力资源,如若电网受到干扰,设备会自动切换到独立电网模式,确保大学的关键设施的电力供应不被中断。这一以社区为重点的微型电网完成了大学的离网测试,当连接被断开时,发电设备转向独立电网运行模式,继续为学校关键设施提供电力,在测试结束阶段恢复电网连接。这一新型燃料电池电网实现了新的价值主张,将进一步惠及大学和当地社区。
 
QQ截图20170727113756
 
  美国康涅狄格州能源与环境保护局(DEEP)局长Robert Klee认为,Bridgeport大学的燃料电池电网项目是体现资助微电网价值的一个很好的实例,这是一项惠及校园和社区的电力项目。
 
  Bridgeport大学与FCEL签订了长期购电协议(PPA),自燃料电池发电设备开始运行起生效。该协议降低了运营成本,同时也为大学创造了约30万美元的储蓄。FCEL负责整个项目的开发,NRG Yield负责电力设备的购买。此外,燃料电池发电设备以及微电网的运营维护由FCEL负责。A/Z公司提供承包服务,包括UB中压配电系统的矫正、安装实施一个数字微电网系统用于停电检测,将燃料电池发电设备与电网隔离,实现对校园关键设备的连续电压供应。
    诸如此类的燃料电池项目在大学中尤其受欢迎,主要原因如下:系统发电效率高,结合热电联供下同可进一步运营成本,增强经济效益;燃料电池可以持续稳定进行电力供应;燃料电池发电设备运行过程中安静无污染、对空间要求较低,可以方便的进行安装运行。 
[关闭]
点击:1140
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新