栏目导航

第三批国际专利信息库企业创新信息服务平台资格开放注册

2017年10月24日 18:16   来源:深圳市新能源行业协会

中国专利信息中心与中国科协企业创新服务中心就《企业科协科技信息服务》项目资源库项目持续合作了8年,研发了专利信息检索系统网络版,由各地科协免费为无外资背景的企业注册使用! 

企业是科技创新的主要力量,在创新型国家建设中发挥着不可替代的重要作用。

但由于创新要素资源配置不足,企业获取专利信息资源渠道不畅,专利信息应用成为企业自主创新和实施知识产权战略中的薄弱环节,与企业科技创新实际需求存在很大差距。

为发挥科协组织在技术创新体系中的重要作用,推动企业科技创新,中心充分运用专利信息资源,针对我市企业开展专利信息企业转化应用服务,引导企业高效运用快速转化专利信息,培养企业专利应用人才,推动企业增强核心竞争力,并通过互联网方式为企业科技工作者创新创业提供智力支持。

为扩大知识产权基础信息资源共享范围,满足广大社会公众获得国内外专利基础数据的需求,国家知识产权局建设了专利数据服务试验系统(以下简称试验系统),并于20141210日起正式开通。

根据试验系统目前的规模和承载能力,系统将面向社会公众提供国内外专利基础数据更新数据的FTP下载服务,目前主要包括中国、美国、欧洲、日本和韩国的各类专利基础数据资源共计29种,具体数据名称、更新周期和数据手册详见《数据资源目录》。试验系统目前提供的所有更新数据将在系统中保存30个自然日。

企业在我们学会进行用户统一并签署协议后,即可获得数据下载权限,下载您所选择的数据资源。数据更新消息将以电子邮件的方式通知您。

系统的注册、使用及数据下载在试验期间不收取任何费用。根据协议规定,用户不得将通过系统获取的全部或部分专利数据原样提供给第三方。

 

平台五大服务:

1专利数据服务

1998-2013年美国、欧盟、日本、韩国、俄罗斯、以色列等国家的专利信息资源进行获取、筛选、分析、清洗、翻译等专业化加工。

2科技文献服务

提供国内外期刊、会议、学位论文、专利、标准、科技成果等文献资源,也提供个性化的企业竞争情报服务。

3专利管理服务

全面展示企业专利信息,提升日常管理工作。同时及时提醒企业按照专利法的相关规定按时缴纳专利年费,以维持取得的专利权,有效提升工作效率。

4数据挖掘推送服务

关注领域的相关专利、分析报告、科技研报。

5精深服务

对企业发生的产业咨询、专利翻译、专利分析、专利代理等活动提供资金支撑。

注册方式

发送营业执照扫描件、使用者身份证扫描件、使用者邮箱、手机号和所属行业到邮箱:200969363@qq.com

免费注册时间:2017年10月30日前

联系人:姚文 18675559631

微信宣传:http://u4678217.viewer.maka.im/k/WD2FWSDW

[关闭]
点击:5098
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新