栏目导航

中山大学太阳能系统研究所

2010年08月23日 10:52   来源:深圳市新能源行业协会

       中山大学太阳能系统研究所正式成立于2004年,位于中山大学东校区(广州大学城),教学和实验场地面积超过2000平方米。

        研究所隶属于光电材料与技术国家重点实验室,2005年获得广东省教育厅重点实验室建设项目资助,同时也是中山大学二期985工程项目 “太阳能系统科技创新平台”的承建单位。研究方向有:太阳能材料、纳米功能材料、太阳电池理论(光伏物理)与工艺,太阳能技术,太阳能信息与材料,器件及系统的测试与评估等。

        目前,研究所已经初步建立了一支较强的研究队伍和具有国内先进水平的研究实验条件,已建成的实验室包括太阳电池工艺实验室、纳米功能材料及应用实验室、太阳电池测试实验室以及光伏系统应用实验室。研究所主要培养博士、硕士研究生,同时也开办太阳能方向的工程硕士和研究生班的教学。近期研究所与澳大利亚新南威尔士大学光伏及可再生能源工程学院签署了以“2+2”模式联合培养本科生的合作协议,并建立了研究生项目合作研究与交流的意向。研究所科研人员承担国家863、国家十五攻关、国家自然科学基金及省、市等多项重大科研项目。同时研究所与国内外著名的研究机构和生产企业建立了密切的合作关系。

[关闭]
点击:4534
作者:新能源行业协会
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新